Sonderausstellungen und Veranstaltungen

Museum am Hafen - Wiedereröffnung 9. August 2020

Obwohl laut Bundesrat die Museen ab 11. Mai 2020 wieder öffnen dürfen, bleibt das Museum am Hafen bis anfangs August geschlossen. Die geforderten Sicherheitsvorkehrungen schränken namentlich die Aktivitäten in der Erlebnisschau «Die Welt im Kino» stark ein. Ausserdem gehören die meisten Mitarbeitenden der Risikogruppe der über 65-Jährigen an. Darum verschiebt die Museumsgesellschaft die Wiedereröffnung auf Sonntag, 9. August 2020. Es wird alles vorgekehrt, damit die dann gültigen Hygiene- und Abstandsregelungen eingehalten werden können. Bereits gebuchte Führungen werden auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben. Die Erlebnisschau «Die Welt im Kino» wird bis 9. Februar 2021 verlängert und die ausgefallenen Mitmach-Aktionen und Begleitveranstaltungen werden neu terminiert. Die Museumsgesellschaft verzichtet während dieser Zeit zugunsten der Erlebnisschau auf eigene Veranstaltungen.

Museum am Hafen

Max Brunner

Die Übersicht zeigt die aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen.

Jahresversammlung 2020 auf dem Korrespondenzweg

Jahresbericht 2019.doc
GV 2020 schriftliche Abstimmung.docx

09.02.2020 - 09.02.2021  Verlängerung

Erlebnisschau für Jung und Alt                                                               "Die Welt im Kino - eine vergnügliche Zeitreise"

Flyer_Die Welt im Kino.pdf

Museum am Hafen: Handy-Zeitreise

Das Museum ist geschlossen - erleben Sie trotzdem eine Zeitreise durch Romanshorn im Jahr 1925! Laden Sie die App „Actionbound“ auf Ihr Smartphone (App-Store oder Google-Play-Store). Öffnen Sie die App und geben Sie in der Suchmaske „Romanshorn“ ein. Jagen Sie mit Alfons und Seraina die Inka-Figur-Diebe. Eine Fortsetzung der Geschichte folgt bald und bringt Abwechslung in den gegenwärtig speziellen Alltag. Die Schnitzeljagd ist spannend für Kinder und Erwachsene. Bleiben Sie zu Hause und geniessen Sie virtuell diese Zeitreise.

Gesine Knuth, Museum am Hafen

Anleitung Schnitzeljagd.pdf

Aktuell        Das Fenster zur Welt

Das Kino Roxy und das Museum am Hafen in Romanshorn liefern mit ihrer Ausstellung „Die Welt im Kino” eine liebevolle Hommage an einen magischen Ort.

Das Fenster zur Welt.docx
Microsoft Word Dokument 1.3 MB

Mittwoch, 26.08.2020 - 20:00 Uhr

Ohne Stars zu den Sternen

Adrian Kutter auf den Spuren seines Vaters Anton Kutter, Filmpionier und Astronom

Samstag, 19.09.2020 - 16:00 Uhr

Mitmach-Aktion                                                                                        "Das ist ja wie zum Anfassen!"

Bau eines Stereoskops

Max Brunner, Wachholderstrasse 4, 8590 Romanshorn, Tel. 071 463 44 25, Kontakt

Weitere Informationen können Sie jeweils der Presse entnehmen.

Die Anlässe finden im Museum statt.

Türöffnung ist jeweils eine halbe Stunde vor Beginn.

Das Museum am Hafen freut sich auf Ihren Besuch und über eine Kollekte.